Главная » Промышленные вести » SOCAR и Statoil намерены расширить сотрудничество. Автор текста: Л. В. Морошкин
02 August 2013 14:56
Социальные кнопки - Bookmark and Share

SOCAR и Statoil намерены расширить сотрудничество.

Подписание пакета газовых соглашений между Азербайджаном и Турцией открывает большие возможности для того, чтобы Азербайджан сыграл важную роль в обеспечении энергетической безопасности Европы в рамках "Южного энергетического коридора". На шельфе Кипра уже ведется разработка одного из участков месторождения "Афродита" - крупнейшего из обнаруженных за последние 10 лет. Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" создан в октябре 2008 года. Подписи под документом поставили Министр энергетики РФ Сергей Шматко и Министр нефти и природного газа Индии Мурли Деора. Заместитель министра энергетики РФ А.Б.
По словам баварского премьера, во время встречи Путин, в числе прочего, затронул вопрос поставок сжиженного газа. При этом особую привлекательность и перспективность представляет собой сотрудничество в таких сферах как энергоэффективность и энергосбережение. Дочерняя компания "Роснефти", которая будет создана в Норвегии, подаст заявку на долю 33,33% в участках. Также компании подписали меморандум о развитии сотрудничества в сфере торговли углем.

Поэтому эти позиции занимают в соглашении серьезное место , сказал Георгий Полтавченко. Что касается ПЗРК Игл , в принципе у нас с ними протокол подписан по коммерческой линии, которая предусматривает возможность лицензионного производства Игл , - пояснил он.

Мы поддерживаем проекты по освоению месторождений меди, железа, золота, никеля , - подчеркнул Ма Кай. Министр сообщил, что в ходе встречи стороны достигли соглашения о необходимости до конца 2013 года согласовать план первоочередных мероприятий по развитию положений подписанного меморандума. ChevronTexaco владела в проекте 30%, TotalFinaElf - 20%, ГНКАР (ныне SOCAR) принадлежало 50%.

Наверняка кто-то решил заработать на растущем спросе, - отметил председатель Законодательного собрания края. Окончательная цена еще согласовывается с покупателями. Также предусмотрено строительство второй очереди энергоблока мощностью 100 МВт для обеспечения Ставролена и всего технопарка в Буденновске тепло- и электроэнергией.

Это первый деловой документ, заключенный российскими представителями на Всемирной универсальной выставке. Так, средняя общероссийская цена 1 куб.

Сельские поселения Краснодарского края будут получать поощрения из бюджета региона за сданное на переработку молоко и мясо, произведенное в личных подсобных хозяйствах. После проведенного аудита индийская сторона пригласила нижнекамцев к себе с ответным визитом. При этом - что меня очень радует - не разрушается, а в некоторой степени даже укрепляется кооперация между отдельными и весьма чувствительными и важными отраслями и отдельными предприятиями.

Мощность установки составит 10 млн кубометров газа в год, она будет производить 100 баррелей синтетического топлива в сутки. На совещание прибыли руководители и главные агрономы управлений сельского хозяйства, а также сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств.
Зарубежные НПЗ Компании расположены на Украине, в Болгарии и Румынии, также ей принадлежит 60%-ая доля в нефтеперерабатывающем комплексе ISAB (о. Предупреждение: 12+ «Запрещено для детей».
Техническое сопровождение и поддержка сайта осуществляется отделом интернет-вещания.
Copyright © Gordon-spb.Ru - Компания VARCO, 1999 - 2014.

Статистика

212просмотров0комментариев

Добавить свой комментарий

*   * Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваш логин может быть заблокирован модераторами, а сообщение — удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление спортсменов, команд, других пользователей или сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.


Статьи по теме